首页  -  招生专栏  -  优秀学子  -  优秀在校生  -  正文

【电信简讯】向上向善优秀个人事迹展示(二)魏开闽

时间:2018-05-21    作者:     浏览次数:

魏开闽,男,汉族,共青团员,湖北孝感人,长江大学电子信息学院电气11505班学生。任电气11505班副班长。

入学以来曾获得国家奖学金、国家励志奖学金、全国电子设计大赛湖北省二等奖;先后被评为“三好学生”和“三好学生标兵”。

大二上学期,他成功进入我院创新实验室,在学长和老师的指导下,他花了近一个月的时间学习了Proteus、Altium Designer、Multisim等专业软件。在此期间,他也学会了如何使用各种型号的示波器、函数信号发生器和扫频仪等基础实验仪器、仪表。随后学习了51单片机、stm32单片机,在学习的过程中,使用所学习的知识,做了《基于51单片机的万年历》、《基于STM32的蓝牙程控风扇》。

大二学年绩点4.1808,学习成绩始终保持专业第一。在计算机二级考试中获得“优秀”成绩,并先后获得“国家奖学金”、“国家励志奖学金”、“三好学生标兵”等荣誉。在科研中,已荣获2017年全国电子设计大赛湖北省二等奖;申报的创新创业项目《高精度数控直流电源设计》成功获批为国家级创新创业项目。现在致力于《基于4G的油井数据传输系统设计》项目研发,参与《高精度电流源设计》的输出微安级电流千分之一精确度研究。同时也在入门DSP等高级微控制处理器。

他富有集体荣誉感,热爱自己的班集体,积极参加院、校里各种活动,帮助同学学习,随时随地做好为大家服务的准备。不浮躁、不冒进、踏实做人、为人正直诚实,对于未来有自己的规划与目标,并一步一步踏踏实实为之而努力,可以说是一名有志青年。

我的座右铭是:大学,是挥洒青春才华的大舞台。不管有任何想法都可以在这个舞台上得到施展,只要你勇敢的展现自己。因为,心有多大,舞台就有多大!只有在舞台上尽情发挥,你的青春才不会虚度,你的人生才会有不一样的精彩。

(通讯员:徐成)