首页  -  党群工作  -  主题教育  -  正文

【主题教育】学院组织学习习近平总书记给中国农业大学科技小院学生的回信

时间:2023-05-10    作者:     浏览次数:

近日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在给中国农业大学科技小院同学们的回信中,提出殷切期望,并在五四青年节到来之际向全国广大青年致以节日的问候。学院党委组织全体本科生认真学习了习近平总书记的回信精神,各学生组织、团支部、创新理论学习小组等深入开展了学习和交流,深切感受习近平总书记的谆谆教诲和殷切期望。

习近平总书记寄语广大青年,要志存高远、脚踏实地,把课堂学习和乡村实践紧密结合起来,厚植爱农情怀,练就兴农本领,在乡村振兴的大舞台上建功立业,为加快推进农业农村现代化、全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

同学们紧紧围绕习近平总书记重要回信精神和对青年的殷切期望,结合自己平时的学习情况和实践经历,畅谈对回信精神的深切感悟。有的同学表示要志存高远、脚踏实地,学好电信专业知识,练就过硬本领,用实际行动服务祖国建设,投入到“卡脖子”问题的研究中去;有的同学认为要“自找苦吃”,凝聚不惧困难与挫折的勇气去突破和创新;还有同学表示,我们要把论文写在中国的大地上,将在校所学用于建设国家、服务人民。