2022届优秀毕业生事迹展示——信工11801王国菊

时间:2022-05-02    作者:     浏览次数:

王国菊:女,22岁,汉族,共青团员,信工11801班,山东临沂人,高中毕业于莒南县第三中学。

自入学以来,她就树立了明确的奋斗目标,勤奋学习,刻苦钻研,努力规划好自己的大学生活,合理安排好自己的学习和课余时间,努力提高自己的综合素质。大学四年,专业课成绩排名前列,必修课评论绩点3.83,多门专业课在90分以上。努力学习专业知识的同时也会利用课余时间广泛涉猎其它书籍,来提高自己的人文素养,使自己成为思想独立的当代大学生。大一担任班级的心育委员,为同学排忧解难,帮助同学尽快适应大学生活。在实践活动方面,积极参加学校组织的活动,大一参加金秋歌会,并作为班级负责人组织和沟通好班内参与歌会的同学,最后获得了“积极分子”的荣誉称号;大二加入了长江大学在线信息传媒中心,参与项目合作、组内培训等活动,不仅丰富了自己的技能,也锻炼了自己与人合作的能力;大二也曾是电子信息学院楼层服务小组的一员,和其他同学一起负责寝室卫生的检查,工作上恪尽职守,积极为同学们服务,共同营造良好的宿舍环境。考证方面,一次性通过英语四、六级,获得计算机二级和普通话二级甲等的证书。所获荣誉方面,在2018-2019学年被评为“三好学生”,获得“国家励志奖学金”2次;大四上学期准备考研,努力学习,孜孜不倦,现已考取青岛科技大学硕士研究生。

毕业感言:时间如白骏过隙,大学四年的时间匆匆而逝。这四年里,痛过,笑过,苦过,累过。但回看这段旅途,感觉也是值得的!对比大一刚入学青涩的自己,现在的我已经渐渐走向成熟,有了更多的知识积累,也有了更加清楚的人生目标。现在,我们即将跨出学校的大门,开启人生的新征程,愿我们都能不忘初心,坚定自己的理想,奔赴下一场山海。