2022届优秀毕业生事迹展示——信工11802鲁堰龙

时间:2022-05-02    作者:     浏览次数:

鲁堰龙:男,21岁,汉族,中国共青团员,信工11802,湖北十堰人,高中毕业于湖北省十堰市第二中学。

身为长江大学电子信息学院的一名学子,他锐意进取,积极向上,在各方面取得优异成绩。经历了大一的懵懂与青涩,自大二至大四学年,担任班级组织委员和团支部副书记,认真负责的处理好班级与学校各项事务,同其他优秀的干部一起带领班级共同进步,在2021年12月获评优秀学生干部。在个人生活方面,能有规律、健康地度过每一天,积极参加学校和班级组织的体育活动,不虚度光阴。在班级上,尊敬师长、团结同学严格遵守校纪校规,在大家共同的努力下,班级树立了良好的班风、学风。富有责任心和集体荣誉感,在班级同学和朋友中具有很高的威信。在日常学习中,能及时反思,会虚心的向老师同学请教。他不断磨练、不断提升自己,已通过全国大学生英语四、六级考试。除了日常的学习,在空余的课外活动时间,能够参加各项志愿活动和科研比赛,得到了许多锻炼的机会,在实践中不断汲取成功的经验和失败的教训,不断拓展自身视野,丰富自身文化内涵。通过一年的学习和准备,不惧困难,没有故步自封,妥善处理好自己的学业和工作问题,现已考取武汉科技大学研究生。在四年的大学学习生活中,他时刻端正自己的学习态度、保持一种谦虚好学的精神风貌,有着夯实负责的工作态度和良好的团队精神。是一位有原则、有理想、乐观向上、知行合一的人。

毕业感言:度过了青春的羞涩与懵懂,深深的了解到任何成果的得来都不是理所应当的,每一次“成功”的背后都是默默无闻的辛苦付出。面对未知的漫漫长路,不要畏惧,你所做的事情,也许暂时看不到成果,但不要灰心或者焦虑,你不是没有成长而是在扎根。我们总是太急,没有耐心。二十岁青春出头的样子就想要有着四十岁的阅历与财富,自然,不是每个吃过苦的人就能立刻得到回报。人总会遇到难题和挫折,总有不被人理解、低声下气的时候。要知道真正的胜利只属于那些有耐心的人,所以不要急,慢慢来,多一点耐心和坚持吧!