2022届优秀毕业生事迹展示——信工11802张子安

时间:2022-05-02    作者:     浏览次数:

张子安:男,23岁,汉族,中共党员,信工11802班,湖北黄石人,高中毕业于湖北省黄石市黄石二中。

因为对电子信息有着别样的兴趣,他加入了电子信息学院大家庭,因为对电子信息热爱,他勤奋学习,对相关的专业知识刻苦的钻研,在自身进步的同时,带动着周围的同学一起进步,学习成绩优秀。大一期间担任班级学习委员,当好老师与学生之间的桥梁,尽职尽责,班级英语四级通过率极高,获得学院优秀学生干部奖项。在大二至大四期间,担任班级生活委员,自身良好生活习惯的同时,帮助周围同学养成良好的生活习惯,积极的与周围同学沟通解惑,做好表率作用。获得校级优秀学生干部奖项。积极的参加创文志愿者活动,疫情防疫志愿者活动,积极参加社会志愿服务,自身参加志愿者活动的同时向周围同学介绍自愿者精神,鼓励他们加入志愿者行列;学习上奋发向上,通过英语四级,英语口语四级,普通话二级甲等。积极参加互联网+比赛,与小组同学共同学习新知识,最终完成跨区域合作平台设计。积极参与机电实验室的学习,学习相关的专业知识,熟悉电路设计及软件的操作,收获颇深。曾获评学校“优秀学生干部”1次、“学院“优秀学生干部”1次,“优秀学生”一次;目前正在积极的准备二战考取考上自己心目中的学校。

毕业感言:一只咸鱼总有翻身的时候,但是如果你只是想混,永远翻不了身。学习是日积月累的过程,临时抱佛脚只是一时的自我满足,等待你的只能是一辈子的空虚。每天多学一点,每天努力一点,每天都比前天进步一点,你可以学的少,但不能不学。时间只会推着人前进,他不会在乎你的终点是什么,努力加油吧,丰满自己的羽翼,面对未来的困难不退缩,冲过去,为自己的一生交上无愧于心的答卷。