2022届优秀毕业生事迹展示——信卓11801程欢

时间:2022-05-02    作者:     浏览次数:

程欢:男,22岁,汉族,共青团员,信工卓越11801班,湖北孝感人,高中毕业于武汉市第十六中学

由于对自己未来目标的坚定信念,他十分刻苦努力,踏实好学,认真地完成每一项学科任务,在各方面对自己都保持着高要求。大二至大四,他担任信工卓越11801班级副团支书,认真协助班长和班团支部书处理班上的事务;曾任寝室长,促进彼此互相帮助,互相学习;曾任长江大学花粉俱乐部社团外联部副部长,志愿参加“校园清洁”活动;为了培养自己的兴趣爱好,全方面发展,他加入长江大学大学生艺术团声乐部,参演长江大学大学生艺术团全团大会两次,志愿参加过梅村社区的大型表演活动一次;注重基础学科知识和专业知识的学习,大学四年所有必修课平均绩点4.11,一次性通过计算机二级考试,全国大学生英语四级和英语六级考试;积极学习课外知识,大二上学期加入实验室,和学长学姐们一同完成国家级大学生创新创业训练计划项目《智慧医疗下的冠心病风险预测》,项目结题等级被评为“优秀”;以第一作者公开发表一篇SCI学术论文:《Fast Visualization of 3D Massive Data Based on Improved Hilbert R-Tree and Stacked LSTM Models》;作为第一负责人,带队参加第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛和湖北省第十三届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛,分别荣获国家级三等奖和省级一等奖;曾参加湖北省第三届“我梦见-楚天创客”大赛和长江大学第六届“互联网+”大学生创新创业大赛,分别荣获省级铜奖和校级一等奖;曾获评“长江大学三好学生”3次,“长江大学优秀共青团员”3次,“长江大学电子信息学院优秀个人”1次,“长江大学电子信息学院学习之星”1次;曾荣获国家奖学金1次、长江大学奖学金2次;通过大学四年的努力学习,现已推免重庆大学硕士研究生。

毕业感言:光阴荏苒,时光如梭,蓦然回首,四年青春时光如同白驹过隙,飞纵即逝,留下的只有唯美的回忆与悄然的成长。过往已成历史,未来仍是谜团,唯有当下可控。人生唯一确定的就是不确定的人生,但愿你我能珍惜眼前,活在当下。