2022届优秀毕业生事迹展示——信卓11801付博文

时间:2022-05-02    作者:     浏览次数:

付博文:男,22岁,汉族,中共预备党员,信卓11801班,河北唐山人,高中毕业于河北省迁安市第一中学。

付博文同学热爱学习,乐于奉献,现任信工卓越11801班班长,曾任电子信息学院学生会干事,在工作上开拓创新,积极响应学院和学校的安排,努力完成各项任务和工作。曾承办和组织过两届秋季运动会、我爱记歌词活动、新生杯篮球赛、金秋歌会等活动,其中金秋歌会取得了校级三等奖的好成绩。他获优秀学生干部两次,优秀学生会干事一次。所在班级信工卓越11801班两次被评为标兵班集体、一次先进班集体、两次活力团支部,成绩位列年级第一名;付博文同学积极乐观努力上进,积极参加“清洁校园”、“创文值守”和“小学志愿晚辅”等志愿活动。在学校帮持同学,协助老师,在社会上乐于助人,见义勇为。努力向党学习,向党看齐,努力做好党员先锋作用,履行好一名共产党员应有的义务,承担起为人民服务的职责;通过大学英语四级;在科研上,积极探索,脚踏实地,勇于创新,产出较多的科研成果,积极参加科研项目。获全国大学生工程训练大赛湖北省一等奖、全国大学生电子设计竞赛湖北省二等奖、互联网+校级一等奖两项和二等奖一项、所主持项目被推湖北省省级项目、SCI检索两篇、四篇国家专利;在学习上他态度端正,认真勤奋,得到了任课老师的一致认可。在平日里积极探索,积极与他人交流。曾获优秀共青团员两次、共青团员标兵一次、长江大学“学习之星”、长江大学“十佳大学生”。曾获国家奖学金、国家励志奖学金、中石油奖学金;大学期间平均绩点4.15,现已获得母校的推免资格,保送至西北工业大学攻读硕士研究生。毕业后他将继续发扬艰苦奋斗精神,在硕士期间继续发光发热,努力学习,将自己奉献在祖国的血脉之中。

毕业感言:你所做的事情,也许暂时看不到成果。但你不要灰心或焦虑,你不是没有成长,而且在扎根。我们平凡到把聚光灯当成太阳,要为自己所热爱的事物努力,无所畏惧,努力上进自律是这个年纪该做的事。不管未来的道路上充斥着多少的荆棘与鲜花,你都要保持心里的那份纯洁与坚韧。