2022届优秀毕业生事迹展示——信卓11801周云丰

时间:2022-05-02    作者:     浏览次数:

周云丰:男,21岁,汉族,共青团员,信工卓越11801,湖北汉川人,高中毕业于湖北省汉阳一中。

出于对电子信息专业的热爱,2018年考入长江大学电子信息学院,就读于信卓11801班。在学习上,他努力学习,认真对待每一门课程,四年必修课平均绩点为4.01,其中大二第二学期必修课绩点4.32,学习成绩名列前茅,曾获得长江大学一等奖学金、长江大学晟智一等奖学金。除了认真学习专业课课程,他还注重课外学习,一次性通过英语四六级,其中英语四级538分,英语六级501分。在实践上,他在大学入学前接触了C语言程序设计,从此与计算机结缘,通过了计算机二级等级考试。在大一学年,自学了多种编程语言,并加入谢凯老师的长江大学人工智能实验室,进入图像所开始学习和科研,在谢老师悉心指导的,他以第一作者的身份发表了一篇二区SCI论文;项目《智慧井场的安全检测方法》获得长江大学“互联网+”一等奖、长江大学优秀结题项目;项目《安全驾驶检测系统》获得“金山云杯”湖北省“我梦见-楚天创客”铜奖、长江大学“互联网+”一等奖、并入选第十三届全国大学生创新创业年会进行交流和展示。在生活上,他乐观开朗、积极向上,与同学相处融洽,积极参与学生工作,曾获得长江大学“优秀共青团员”、长江大学“优秀学生干部”的荣誉称号。他还经常参加学校社团活动,曾担任过长江大学计算机协会动画组副组长、长江大学指缘吉他协会西校区声乐部副部长。科研的道路虽充满荆棘与挑战,但只有敢于面对挑战的人才能享受这其中的苦与乐。在学校以及学院的悉心培养下,他具备了初步的科研能力,现已考取北京工业大学信息学部计算机学院硕士研究生,在未来继续探索科研所赋予的意义。

毕业感言:四年漫长,却也转瞬即逝,往昔依旧,眼前重复的竟然是四年前的光景,这才重新感叹,时光荏苒。一路有雨也有霜,月落无题江南,如我面对太阳,如你追希望。来路总有潮起潮落,那才是人生旅途的意义,我们现在拥有的一切都是美丽的,虽然成长的路上有坎坷,有挫折,然而我们年轻,成功永远属于我们。离别不是友谊的分散,而是力量的扩张。只愿,他日相见,清风朗月,把酒言欢。