2022届优秀毕业生事迹展示——仪器11801李杼道

时间:2022-05-02    作者:     浏览次数:

李杼道:男,22岁,汉族,中共党员,仪器11801班,广西岑溪人,高中毕业于广西岑溪市岑溪中学。

自大一到大三,一直担任学生干部,大一曾任校学生会综合事务部干事、班级心育委员、校创新实验班负责人;大二担任班级班长兼团支书、院级学生会主席团助理、党支部负责人;大三担任院学生会副主席。作为学生干部,当心育委员期间,为身边同学处理50余次心理问题;作为班长兼团支书,他积极主动地完成学院分配下来的任务,关注身边同学的情况,他尽职尽责,全心全意为班级的同学考虑,做事缜密,能够带动班级学习的积极性,解决同学存在的矛盾,营造了良好的班级学习氛围,还组织学习优秀的同学在期末复习时为同学们解答或者把相关学习资料共享;他作为党支部负责人,认真为发展对象讲材料、检查材料,认真组织每一次的一轮、二轮谈话,认真主持党支部相关活动;作为院学生会一员,积极献言献策,组织策划校运会比赛、长大你欠我一个拥抱、迎新晚会等活动;他还积极参加社会志愿活动,利用课余时间参加御河小学晚辅、关爱自闭症儿童等公益活动。他在学有余力的情况下,还申请经济学(金融方向)的双学位修读,双学位绩点也达到了3.46,在辅修班排名前10%,还在大二暑假期间考取了证券从业资格证。曾作为组长带领组员获得过互联网+比赛校级一等奖,院级创意创业设计大赛二等奖;作为组员获得过互联网+比赛校级二等奖1次、三等奖2次;曾获评“第十五届长江大学学生会标兵干事”、“初干班结业证书”、“院学生会优秀部长”,“校级优秀学生干部”“院级招新优秀个人”,“院级学生会优秀个人”、“第三期创业实验班优秀成员”、“院级三好学生”、“校级三好学生”、“校级优秀共青团干部”等荣誉称号。

毕业感言:我们青春正当时,我们要勇担时代使命,在不懈奋斗中书写青春华章,用自己的实际行动贡献力量,让青春在不懈奋斗中开绽放绚丽之花。我们要勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想。